
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Masa de hojaldre
½ kg de tomate pera
1 Cebolla morada
½ Limón para zumo
1 cucharadita de azúcar moreno
Orégano fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
-
En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado. Sobre él, extendemos la masa de hojaldre con cuidado de que no se rompa. Seguidamente, horneamos el hojaldre durante 10 minutos.
-
Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En un cazo, doramos la cebolla junto con el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Inmediatamente, añadimos el azúcar moreno y lo dejamos caramelizar durante 8 minutos.
-
Cuando el hojaldre esté dorado lo sacamos del horno con cuidado y dejamos la bandeja caliente sobre una tabla de madera. Reservamos.
-
A continuación, sobre el hojaldre colocamos de forma homogénea la cebolla caramelizada.
-
Por otro lado, lavamos y cortamos los tomates pera en rodajas. Seguidamente, los colocamos sobre la cebolla.
-
Salpimentamos al gusto y horneamos de nuevo durante 8 minutos a 180ºC.
-
Mientras, lavamos y picamos el orégano fresco.
-
Sacamos el hojaldre del horno, lo emplatamos en una fuente. Coronamos con pimienta y orégano fresco.
-
Servimos.