Tarta salada de tomate pera (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Masa de hojaldre
½ kg de tomate pera
1 Cebolla morada
½ Limón para zumo
1 cucharadita de azúcar moreno
Orégano fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado. Sobre él, extendemos la masa de hojaldre con cuidado de que no se rompa. Seguidamente, horneamos el hojaldre durante 10 minutos.

  4. Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En un cazo, doramos la cebolla junto con el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Inmediatamente, añadimos el azúcar moreno y lo dejamos caramelizar durante 8 minutos.

  5. Cuando el hojaldre esté dorado lo sacamos del horno con cuidado y dejamos la bandeja caliente sobre una tabla de madera. Reservamos.

  6. A continuación, sobre el hojaldre colocamos de forma homogénea la cebolla caramelizada.

  7. Por otro lado, lavamos y cortamos los tomates pera en rodajas. Seguidamente, los colocamos sobre la cebolla.

  8. Salpimentamos al gusto y horneamos de nuevo durante 8 minutos a 180ºC.

  9. Mientras, lavamos y picamos el orégano fresco.

  10. Sacamos el hojaldre del horno, lo emplatamos en una fuente. Coronamos con pimienta y orégano fresco.

  11. Servimos.