Tarta Sacher con coulís de albaricoque
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 8 Huevos
      • 200 g de azúcar
      • 150 g de harina
      • 50 g de cacao en polvo
      • Nata montada 
      • Cobertura de chocolate
      • 1 chorrito de agua
      • 1 chorrito de licor al gusto
      • Para el coulís de albaricoque:
      • 150 g de albaricoques
      • 150 g de azúcar
      • 1 ramita de canela

      Preparación de la receta

      En primer lugar, separamos las yemas de las claras y montamos las claras.


      Por otro lado, rompemos las yemas y las mezclamos con la mitad del azúcar.


      Incorporamos el resto del azúcar a las claras e integramos las yemas a las claras con movimientos envolventes.


      Cuando esté mezclado, añadimos la harina y el cacao tamizado y removemos hasta obtener una masa homogénea.


      Disponemos la masa en un molde de silicona apto para la barbacoa. Y cocinamos con sistema indirecto durante 8 minutos.


      Mientras, preparamos el coulís. Para ello, en una olla sobre la parrilla, rehogamos el albaricoque troceado con el azúcar y una ramita de canela. Cuando empiece a estar tierno, retiramos la canela y trituramos.


      Pasados los 8 minutos, cortamos la tarta en dos partes con un corte transversal y empapamos ambas partes con una mezcla azúcar diluído en un chorrito de agua y otro de licor.


      Rellenamos con la nata montada y ponemos una mitad sobre otra.


      Seguidamente en un cazo al fuego derretimos la cobertura de chocolate y cubrimos la tarta con ella.


      Dejamos atemperar, acompañamos con el coulís y servimos.


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