Tarta Sacher con coulís de albaricoque
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Huevos
- 200 g de azúcar
- 150 g de harina
- 50 g de cacao en polvo
- Nata montada
- Cobertura de chocolate
- 1 chorrito de agua
- 1 chorrito de licor al gusto
- Para el coulís de albaricoque:
- 150 g de albaricoques
- 150 g de azúcar
- 1 ramita de canela
Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las yemas de las claras y montamos las claras.
Por otro lado, rompemos las yemas y las mezclamos con la mitad del azúcar.
Incorporamos el resto del azúcar a las claras e integramos las yemas a las claras con movimientos envolventes.
Cuando esté mezclado, añadimos la harina y el cacao tamizado y removemos hasta obtener una masa homogénea.
Disponemos la masa en un molde de silicona apto para la barbacoa. Y cocinamos con sistema indirecto durante 8 minutos.
Mientras, preparamos el coulís. Para ello, en una olla sobre la parrilla, rehogamos el albaricoque troceado con el azúcar y una ramita de canela. Cuando empiece a estar tierno, retiramos la canela y trituramos.
Pasados los 8 minutos, cortamos la tarta en dos partes con un corte transversal y empapamos ambas partes con una mezcla azúcar diluído en un chorrito de agua y otro de licor.
Rellenamos con la nata montada y ponemos una mitad sobre otra.
Seguidamente en un cazo al fuego derretimos la cobertura de chocolate y cubrimos la tarta con ella.
Dejamos atemperar, acompañamos con el coulís y servimos.
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