Tarta Sacher con coulís de albaricoque
100% Barbacoa T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • Nata montada 
  • Cobertura de chocolate
  • 1 chorrito de agua
  • 1 chorrito de licor al gusto
  • Para el coulís de albaricoque:
  • 150 g de albaricoques
  • 150 g de azúcar
  • 1 ramita de canela

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las yemas de las claras y montamos las claras.


Por otro lado, rompemos las yemas y las mezclamos con la mitad del azúcar.


Incorporamos el resto del azúcar a las claras e integramos las yemas a las claras con movimientos envolventes.


Cuando esté mezclado, añadimos la harina y el cacao tamizado y removemos hasta obtener una masa homogénea.


Disponemos la masa en un molde de silicona apto para la barbacoa. Y cocinamos con sistema indirecto durante 8 minutos.


Mientras, preparamos el coulís. Para ello, en una olla sobre la parrilla, rehogamos el albaricoque troceado con el azúcar y una ramita de canela. Cuando empiece a estar tierno, retiramos la canela y trituramos.


Pasados los 8 minutos, cortamos la tarta en dos partes con un corte transversal y empapamos ambas partes con una mezcla azúcar diluído en un chorrito de agua y otro de licor.


Rellenamos con la nata montada y ponemos una mitad sobre otra.


Seguidamente en un cazo al fuego derretimos la cobertura de chocolate y cubrimos la tarta con ella.


Dejamos atemperar, acompañamos con el coulís y servimos.


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