El Pozo

Tarta Sacher con coulís de albaricoque
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • Nata montada 
  • Cobertura de chocolate
  • 1 chorrito de agua
  • 1 chorrito de licor al gusto
  • Para el coulís de albaricoque:
  • 150 g de albaricoques
  • 150 g de azúcar
  • 1 ramita de canela

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las yemas de las claras y montamos las claras.


Por otro lado, rompemos las yemas y las mezclamos con la mitad del azúcar.


Incorporamos el resto del azúcar a las claras e integramos las yemas a las claras con movimientos envolventes.


Cuando esté mezclado, añadimos la harina y el cacao tamizado y removemos hasta obtener una masa homogénea.


Disponemos la masa en un molde de silicona apto para la barbacoa. Y cocinamos con sistema indirecto durante 8 minutos.


Mientras, preparamos el coulís. Para ello, en una olla sobre la parrilla, rehogamos el albaricoque troceado con el azúcar y una ramita de canela. Cuando empiece a estar tierno, retiramos la canela y trituramos.


Pasados los 8 minutos, cortamos la tarta en dos partes con un corte transversal y empapamos ambas partes con una mezcla azúcar diluído en un chorrito de agua y otro de licor.


Rellenamos con la nata montada y ponemos una mitad sobre otra.


Seguidamente en un cazo al fuego derretimos la cobertura de chocolate y cubrimos la tarta con ella.


Dejamos atemperar, acompañamos con el coulís y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina