Tarta rústica de chocolate sin harina para celíacos
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de chocolate negro picado muy fino (apto para celíacos)
- 200 g de azúcar moreno
- 200 g de mantequilla en pomada
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla (apto para celíacos)
- 185 ml de agua hirviendo
- 6 claras de huevo
- Nata
- Frambuesas
- Chocolate picado
Preparación de la receta
En primer lugar, engrasamos un molde de bizcocho de 23 centímetros. Reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Después, en un bol, mezclamos el chocolate, el azúcar moreno, la mantequilla, las yemas y el extracto de vainilla.
Incorporamos el agua hirviendo y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Después, batimos las claras a punto nieve y añadimos en tres veces la mezcla anterior de chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no se baje.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Retiramos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe.
Una vez que la tarta esté fría, desmoldamos.
Servimos con abundante nata, frambuesas y chocolate picado.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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