El Pozo

Tarta rústica de chocolate sin harina para celíacos
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de chocolate negro picado muy fino (apto para celíacos)
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (apto para celíacos)
  • 185 ml de agua hirviendo
  • 6 claras de huevo
  • Nata
  • Frambuesas
  • Chocolate picado

Preparación de la receta

En primer lugar, engrasamos un molde de bizcocho de 23 centímetros. Reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Después, en un bol, mezclamos el chocolate, el azúcar moreno, la mantequilla, las yemas y el extracto de vainilla.


Incorporamos el agua hirviendo y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Después, batimos las claras a punto nieve y añadimos en tres veces la mezcla anterior de chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no se baje.


Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Retiramos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe.


Una vez que la tarta esté fría, desmoldamos.


Servimos con abundante nata, frambuesas y chocolate picado.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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