Tarta rústica de chocolate sin harina para celíacos Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de chocolate negro picado muy fino (apto para celíacos)
200 g de azúcar moreno
200 g de mantequilla en pomada
6 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla (apto para celíacos)
185 ml de agua hirviendo
6 claras de huevo
Nata
Frambuesas
Chocolate picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, engrasamos un molde de bizcocho de 23 centímetros. Reservamos.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. Después, en un bol, mezclamos el chocolate, el azúcar moreno, la mantequilla, las yemas y el extracto de vainilla.

  5. Incorporamos el agua hirviendo y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  6. Después, batimos las claras a punto nieve y añadimos en tres veces la mezcla anterior de chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no se baje.

  7. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Retiramos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe.

  8. Una vez que la tarta esté fría, desmoldamos.

  9. Servimos con abundante nata, frambuesas y chocolate picado.

  10. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.