El Pozo

Tarta paraguaya de maíz
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de maíz en conserva
  • 300 g de queso fresco
  • 400 ml de leche
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina (para encamisar el molde)
  • Para acompañar:
  • 1 rodaja de foie fresco
  • 50 g de frutos rojos
  • 1/2 vaso Pedro Ximénez reducido

Preparación de la receta

Lo primero, trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta con el maíz muy bien escurrido.


Ponemos a punto de sal y pimienta y lo vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina.


Horneamos a 180º C hasta que la tarta esté bien cuajada, unos 25 minutos.


Por otro lado, sazonamos el foie y pasamos por harina.


Lo marcamos a la plancha en una sartén.


Servimos la tarta con el foie, los frutos rojos y un chorrito de Pedro Ximénez reducido.


Receta propuesta por Adolfina Fariña


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