

Tarta paraguaya de maíz
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de maíz en conserva
- 300 g de queso fresco
- 400 ml de leche
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Harina (para encamisar el molde)
- Para acompañar:
- 1 rodaja de foie fresco
- 50 g de frutos rojos
- 1/2 vaso Pedro Ximénez reducido

Preparación de la receta
Lo primero, trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta con el maíz muy bien escurrido.
Ponemos a punto de sal y pimienta y lo vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina.
Horneamos a 180º C hasta que la tarta esté bien cuajada, unos 25 minutos.
Por otro lado, sazonamos el foie y pasamos por harina.
Lo marcamos a la plancha en una sartén.
Servimos la tarta con el foie, los frutos rojos y un chorrito de Pedro Ximénez reducido.
Receta propuesta por Adolfina Fariña
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!