Tarta paraguaya de maíz
Cocinamos contigo      Ep: 210

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de maíz en conserva
  • 300 g de queso fresco
  • 400 ml de leche
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina (para encamisar el molde)
  • Para acompañar:
  • 1 rodaja de foie fresco
  • 50 g de frutos rojos
  • 1/2 vaso Pedro Ximénez reducido

Preparación de la receta

Lo primero, trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta con el maíz muy bien escurrido.


Ponemos a punto de sal y pimienta y lo vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina.


Horneamos a 180º C hasta que la tarta esté bien cuajada, unos 25 minutos.


Por otro lado, sazonamos el foie y pasamos por harina.


Lo marcamos a la plancha en una sartén.


Servimos la tarta con el foie, los frutos rojos y un chorrito de Pedro Ximénez reducido.


Receta propuesta por Adolfina Fariña


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina