Tarta paraguaya de maíz
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de maíz en conserva
300 g de queso fresco
400 ml de leche
4 huevos
150 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Harina (para encamisar el molde)
Para acompañar:
1 rodaja de foie fresco
50 g de frutos rojos
1/2 vaso Pedro Ximénez reducido
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta con el maíz muy bien escurrido.
-
Ponemos a punto de sal y pimienta y lo vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina.
-
Horneamos a 180º C hasta que la tarta esté bien cuajada, unos 25 minutos.
-
Por otro lado, sazonamos el foie y pasamos por harina.
-
Lo marcamos a la plancha en una sartén.
-
Servimos la tarta con el foie, los frutos rojos y un chorrito de Pedro Ximénez reducido.
-
Receta propuesta por Adolfina Fariña