El Pozo

Tarta Mazarín con frambuesa y mermelada de arándanos (Lingonberry and Raspberry Mazarin Tart)
PROGRAMA: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 90 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla a punto de pomada
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de vodka
  • Para el relleno:
  • 175 g de mermelada de arándanos
  • 150 g de almendras
  • 75 g de mantequilla a punto de pomada
  • 50 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de harina
  • Para la cobertura:
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de agua
  • 150 g de frambuesas

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en un bol la harina con la mantequilla a punto de pomada, la yema de huevo, la cucharadita de azúcar, la pizca de sal y la cucharada de vodka. Lo mezclamos todo bien hasta obtener una bola que no se pegue a las paredes del bol.


A continuación, estiramos con ayuda del rodillo la bola de masa entre dos papeles de hornear y la colocamos sobre el molde. Cortamos el exceso de masa que rebose por los bordes haciendo presión con el rodillo y la pinchamos con un tenedor.


Precalentamos el horno a 160º C.


Después, ponemos un papel de horno sobre la masa y ponemos legumbres secas para que hagan peso para hornearla.


La introducimos en el horno hasta que esté dorada. Después retiramos el peso y la volvemos a hornear 5 minutos para que quede crujiente.


Para el relleno de la tarta, tostamos las almendras en una sartén hasta que adquieran un tono dorado. Reservamos.


Posteriormente, rellenamos la tartaleta de masa de mermelada de arándanos con una capa fina.


Seguidamente, trituramos las almendras tostadas con una cucharada de azúcar, después agregamos la cucharada de harina, la mantequilla, la sal, el extracto de almendra y los dos huevos. Seguimos batiendo hasta obtener una pasta ligera.


Seguidamente rellenamos una manga pastelera con esta mezcla y rellenamos la tartaleta.


Volvemos a llevar al horno a 160 ºC durante 30 minutos.


Por último hacemos la cobertura con el azúcar glas y el agua hasta obtener una mezcla espesa. Extendemos sobre la tarta y cubrimos toda la superficie con frambuesas.


Dejamos que se enfríe y servimos.


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