
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa quebrada:
90 g de harina de trigo
50 g de mantequilla a punto de pomada
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1 yema de huevo
1 cucharadita de vodka
Para el relleno:
175 g de mermelada de arándanos
150 g de almendras
75 g de mantequilla a punto de pomada
50 g de azúcar
2 Huevos
½ cucharadita de extracto de almendra
1 pizca de sal
1 cucharada de harina
Para la cobertura:
100 g de azúcar glas
1 cucharada de agua
150 g de frambuesas
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en un bol la harina con la mantequilla a punto de pomada, la yema de huevo, la cucharadita de azúcar, la pizca de sal y la cucharada de vodka. Lo mezclamos todo bien hasta obtener una bola que no se pegue a las paredes del bol.
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A continuación, estiramos con ayuda del rodillo la bola de masa entre dos papeles de hornear y la colocamos sobre el molde. Cortamos el exceso de masa que rebose por los bordes haciendo presión con el rodillo y la pinchamos con un tenedor.
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Precalentamos el horno a 160º C.
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Después, ponemos un papel de horno sobre la masa y ponemos legumbres secas para que hagan peso para hornearla.
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La introducimos en el horno hasta que esté dorada. Después retiramos el peso y la volvemos a hornear 5 minutos para que quede crujiente.
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Para el relleno de la tarta, tostamos las almendras en una sartén hasta que adquieran un tono dorado. Reservamos.
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Posteriormente, rellenamos la tartaleta de masa de mermelada de arándanos con una capa fina.
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Seguidamente, trituramos las almendras tostadas con una cucharada de azúcar, después agregamos la cucharada de harina, la mantequilla, la sal, el extracto de almendra y los dos huevos. Seguimos batiendo hasta obtener una pasta ligera.
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Seguidamente rellenamos una manga pastelera con esta mezcla y rellenamos la tartaleta.
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Volvemos a llevar al horno a 160 ºC durante 30 minutos.
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Por último hacemos la cobertura con el azúcar glas y el agua hasta obtener una mezcla espesa. Extendemos sobre la tarta y cubrimos toda la superficie con frambuesas.
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Dejamos que se enfríe y servimos.
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