
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la fruta
¼ taza de mantequilla sin sal
2/3 taza de azúcar moreno
2 cucharaditas de zumo de limón
5-6 rodajas de piña
Para la tarta:
¾ taza de suero de mantequilla
1/3 taza de aceite vegetal
3 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ tazas de harina
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
½ taza de copos de coco dulces
- Preparación de la receta
Para preparar esta tarde utiliza una sartén profunda y apta para el horno, preferiblemente antiadherente.
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En primer lugar, vamos a preparar la salsa en la que se cocinará la fruta. Para ello, en una sartén al fuego, derretimos la mantequilla.
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Mientras la mantequilla se funde, añadimos el azúcar moreno. Cocinamos a baja temperatura hasta que todo se haya fundido y burbujee.
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Entonces, añadimos el zumo de limón y seguimos cocinando.
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Una vez que el azúcar esté suave, añadimos las rodajas de piña y las ponemos bien juntas en la sartén. De este modo, la fruta soltará el jugo y éste se mezclará con el azúcar. Dejamos que repose y se enfríe.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Mientras, preparamos la tarta. En un bol mezclamos el suero de mantequilla, el aceite vegetal, la vainilla y los huevos. Tamizamos sobre esta mezcla los ingredientes secos. Mezclamos bien para integrarlo.
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Cuando la masa esté lista, la vertemos sobre las rodajas de piña en la sartén despacio. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe durante 30 minutos para poder darle la vuelta.
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Pasamos una pala alrededor del borde para poder soltarla bien, la damos la vuelta y servimos.