Tarta invertida de piña (Classic pineapple upside down cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la fruta
¼ taza de mantequilla sin sal
2/3 taza de azúcar moreno
2 cucharaditas de zumo de limón
5-6 rodajas de piña
Para la tarta:
¾ taza de suero de mantequilla
1/3 taza de aceite vegetal
3 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ tazas de harina
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
½ taza de copos de coco dulces
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar esta tarde utiliza una sartén profunda y  apta para el horno, preferiblemente antiadherente.

  3. En primer lugar, vamos a preparar la salsa en la que se cocinará la fruta. Para ello, en una sartén al fuego, derretimos la mantequilla.

  4. Mientras la mantequilla se funde, añadimos el azúcar moreno. Cocinamos a baja temperatura hasta que todo se haya fundido y burbujee.

  5. Entonces, añadimos el zumo de limón y seguimos cocinando.

  6. Una vez que el azúcar esté suave, añadimos las rodajas de piña y las ponemos bien juntas en la sartén. De este modo, la fruta soltará el jugo y éste se mezclará con el azúcar. Dejamos que repose y se enfríe.

  7. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  8. Mientras, preparamos la tarta. En un bol mezclamos el suero de mantequilla, el aceite vegetal, la vainilla y los huevos. Tamizamos sobre esta mezcla los ingredientes secos. Mezclamos bien para integrarlo.

  9. Cuando la masa esté lista, la vertemos sobre las rodajas de piña en la sartén despacio. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe durante 30 minutos para poder darle la vuelta.

  10. Pasamos una pala alrededor del borde para poder soltarla bien, la damos la vuelta y servimos