Tarta invertida de melocotón
Horneados por Gross      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 7
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla pomada
  • 200 g de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 10 g de jengibre fresco rallado
  • 2 Huevos
  • 220 g de harina de repostería
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 120 g de yogur natural
  • 50 g de miel
  • 3 cucharadas de azúcar negra o moreno
  • 400 g de melocotón en almíbar

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Tarta invertida de albaricoques.


Engrasamos bien con mantequilla un molde savarín de 24x6 cm. Lo guardamos en la nevera.


Lo primero que tenemos que hacer es batir 150 g de mantequilla pomada con 200 g de azúcar y una pizca de sal en una batidora de varillas tipo kitchen aid, a velocidad rápida.


Rallamos unos 10 g de jengibre fresco con un rallador de cítricos y lo añadimos a la batidora. Seguidamente, incorporamos dos huevos, uno a uno.


Mientras la mezcla se sigue batiendo, colocamos una lámina de papel vegetal en nuestra superficie de trabajo y tamizamos 220 g de harina de repostería con 10 g de levadura en polvo y una pizca de jengibre en polvo.


Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la harina y 120 g de yogur natural. Mezclamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea.


Volcamos la masa sobre un bol grande y amplio. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Sacamos el molde de la nevera y vertemos 50 g de miel en su base y espolvoreamos tres cucharadas de azúcar moreno o negra formando una capa.


A continuación, colocamos siete mitades de melocotón en almíbar bien escurrido, con el lado cóncavo hacia abajo.


Por último, volcamos la masa encima de los melocotones. Alisamos bien la superficie para que quede uniforme.


Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.


Pasado ese tiempo, esperamos cinco minutos antes de desmoldar el bizcocho. Para desmoldarlo, simplemente tenemos que darle la vuelta al molde, de tal manera que los melocotones queden en la superficie de nuestra tarta.


Para finalizar, podemos añadir nata o crema en el centro de la tarta cuando se haya enfriado y servimos.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara una deliciosa receta de Tarta invertida de naranja y Tarta rellena de mermelada de frutos rojos (Victoria sandwich cake).


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