Tarta ferrero rocher

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta
  • 1 caja Ferrero
  • 50gr de avellana triturada
  • 250gr de nutella
  • 500ml de nata para montar
  • 100ml de leche entera
  • 2 claras de huevo
  • 50gr de chocolate fondant
  • 6 hojas de gelatina
  • Y para la cobertura
  • 30 gr de mantequilla
  • 100ml de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina
  • 100 gr de nutella
  • 100 gr de avellana triturada
  • Y de decoración
  • 1 cartulina marron
  • spray dorado

Preparación de la receta


Para la tarta, montamos la nata bien fría reservándola en la nevera, y montando las claras a temperatura ambiente e hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


En un cazo incorporamos la leche, el chocolate fondant, y la nutella, cuando lo tengamos disuelto, añadir la gelatina y las avellanas y reservar hasta que se temple.


En un bowl grande mezclar la crema de chocolate, la nata montada, las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y unos cuantos bombones ferrero.


En un bowl circular (para que nos quede con la forma del bombón) poner papel film, y echar la mezcla y meter al congelador unas 5 horas.
La dejaremos en el congelador unas 5 horas.


Para la cobertura, en un cazo tendremos la mantequilla, la nutella, la nata y la hoja de gelatina ya hidratada, reservamos hasta que se temple mientras tanto sacamos la tarta del congelador y quitamos el papel film y vamos incrustando las avellanas en nuestra tarta congelada, y cuando este completamente cubierta, cubrimos con la mezcla de chocolate y la dejamos enfriar.


Y para decorar rociamos con el spray dorado, la rodeamos con una cartulina, y terminamos con el icono.
Y ya tendremos nuestra tarta terminada.


Foto del plato terminado:


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