Tarta ferrero rocher Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta
1 caja Ferrero
50gr de avellana triturada
250gr de nutella
500ml de nata para montar
100ml de leche entera
2 claras de huevo
50gr de chocolate fondant
6 hojas de gelatina
Y para la cobertura
30 gr de mantequilla
100ml de nata para montar
1 hoja de gelatina
100 gr de nutella
100 gr de avellana triturada
Y de decoración
1 cartulina marron
spray dorado
  1. Receta paso a paso
  2. Para la tarta, montamos la nata bien fría reservándola en la nevera, y montando las claras a temperatura ambiente e hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


    En un cazo incorporamos la leche, el chocolate fondant, y la nutella, cuando lo tengamos disuelto, añadir la gelatina y las avellanas y reservar hasta que se temple.

    En un bowl grande mezclar la crema de chocolate, la nata montada, las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y unos cuantos bombones ferrero.

    En un bowl circular (para que nos quede con la forma del bombón) poner papel film, y echar la mezcla y meter al congelador unas 5 horas.
    La dejaremos en el congelador unas 5 horas.

    Para la cobertura, en un cazo tendremos la mantequilla, la nutella, la nata y la hoja de gelatina ya hidratada, reservamos hasta que se temple mientras tanto sacamos la tarta del congelador y quitamos el papel film y vamos incrustando las avellanas en nuestra tarta congelada, y cuando este completamente cubierta, cubrimos con la mezcla de chocolate y la dejamos enfriar.


    Y para decorar rociamos con el spray dorado, la rodeamos con una cartulina, y terminamos con el icono.
    Y ya tendremos nuestra tarta terminada.