Tarta de zanahoria con cobertura de crema de queso (Carrot cake with cream cheese frosting) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
¾ taza de aceite vegetal
3 Huevos
1 taza de azúcar moreno claro
½ taza de azúcar blanquilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta dulce
¼ cucharadita de clavos molidos
2 tazas de zanahoria rallada fina
¾ tazas de nueces tostadas
Para el frosting:
225 g de queso crema a temperatura ambiente
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de zumo de limón
Nueces tostadas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, preparamos los bizcochos. En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar moreno, el azúcar blanquilla, los huevos y una cucharadita de vainilla. Mezclamos bien.

  4. Por otro lado, tamizamos la harina normal, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, la canela, la pimienta dulce y los clavos. Agregamos al bol de los ingredientes secos la zanahoria rallada y mezclamos con las manos.

  5. Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla húmeda y removemos bien. Agregamos las nueces y mezclamos.

  6. En dos moldes de 22 cm engrasados y con papel vegetal, repartimos la masa por igual y la extendemos. Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos. Comprobamos que está lista clavándole un palillo en el centro.

  7. Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bizcochos en los moldes durante 30 minutos.

  8. Mientras, vamos a preparar la cobertura de queso. Mezclamos el queso crema con la mantequilla.

  9. Agregamos la mitad del azúcar glas tamizado y batimos bien hasta que se integre. Agregamos la vainilla y el limón y mezclamos de nuevo.

  10. Terminamos incorporando el azúcar restante y mezclamos bien.

  11. Cubrimos uno de los bizcochos con la crema de queso. Encima ponemos el otro bizcocho y lo cubrimos con más crema de queso.

  12. Decoramos con unas nueces por los laterales. Reservamos en la nevera durante un par de horas para que se endurezca el frosting.

  13. Cortamos y servimos