
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta
2/3 taza de aceite vegetal
½ taza de azúcar granulado
½ taza de azúcar moreno
3 Huevos
2 cucharadas de jengibre rallado
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
¾ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de clavos molidos
¼ cucharadita de pimienta dulce
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
½ taza de melaza
½ taza de sirope de arce
1 taza de cerveza de jengibre o refresco de jengibre
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el glaseado:
¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glas tamizado
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de agua
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de frambuesas frescas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos la tarta. En un bol, mezclamos el aceite, el azúcar moreno, el azúcar normal y los huevos.
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Agregamos el jengibre, el limón, la ralladura y removemos para mezclar. Reservamos.
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Tamizamos los ingredientes secos y los agregamos al bol con la base de azúcar y aceite. Mezclamos todo bien.
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Vertemos en el bol la melaza, el sirope de arce, la cerveza de jengibre y el zumo de limón. Por último, agregamos el bicarbonato e incorporamos bien.
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Repartimos la masa en tres moldes de 20 cm previamente engrasados, cubiertos con harina y con papel vegetal en el fondo. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Pasado el tiempo, sacamos los bizcochos y dejamos que se enfríen.
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Mientras, preparamos el glaseado de limón. Mezclamos la mantequilla, la mitad del azúcar glas, la ralladura de limón, el zumo de limón, el agua y el extracto de vainilla.
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Mezclamos bien y añadimos el resto del azúcar glas. Batimos bien hasta que la mezcla quede suave.
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Extendemos el glaseado sobre las cimas de cada bizcocho y, entre cada uno, ponemos frambuesas frescas alrededor y en el centro. Reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
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Servimos.