Tarta de tubérculos multicolor con base de galleta
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 168
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 200 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 ralladura de limón
- 1 Huevo
- Para el relleno:
- 2 Zanahorias grandes cocidas
- 1/2 Calabaza cocida
- 5 Patatas moradas cocidas
- 1 Boniato asado
- 2 Patatas amarillas cocidas
- 2 cucharadas de miel
- 1 Limón en zumo
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo limonero
Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión La cocina de Nicola T8, nuestro chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta Tarta de tubérculos con base de galleta. Se trata de una original tarta dulce y salada vegetariana ideal para compartir con los amigos o con la familia.
En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, batimos 1 huevo en un bol amplio y vamos incorporando poco a poco, sin dejar de remover, 200 g de harina, 80 g de mantequilla, 80 g de azúcar, 1 pizca de bicarbonato, 1 pizca de sal y rallamos la piel de 1 limón. Integramos todos los ingredientes y amasamos con las manos formando una bola. Reservamos en la nevera tapado con papel film durante 30 minutos.
Seguidamente, precalentamos el horno a 180ºC
Mientras tanto, troceamos las 2 zanahorias, las 5 patatas moradas cocidas, las 2 patatas amarillas cocidas, la ½ calabaza cocida y el boniato asado.
Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con un poco de agua y añadimos 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, el zumo exprimido de 1 limón e infusionamos durante unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
En un recipiente amplio, disponemos los trozos de zanahoria, calabaza, patatas moradas y amarillas y el boniato y empapamos bien todos los tubérculos con la mezcla infusionada de hierbas. Reservamos.
Retiramos la masa de galleta de la nevera cuando hayan transcurrido los 30 minutos y la estiramos sobre nuestra superficie de trabajo con ayuda de un rodillo. Tenemos que dejarla un poco gruesa para que no se nos rompa al cortarla.
A continuación, cubrimos una fuente redonda antiadherente y apta para horno con la masa de galleta.
Rellenamos con los tubérculos troceados por toda la superficie y terminamos distribuyendo 2 cucharadas de miel por encima.
Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos y retiramos nuestra tarta del horno.
Servimos.
En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara esta receta de Atún fresco marinado en Módena con risotto de burrata.
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