El Pozo

Atún fresco marinado en módena con risotto de burrata
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8      Ep: 168
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arroz vialone nano, carnaroli, arboreo o bomba
  • 1 bola de queso burrata
  • 1 Chalota
  • 200 g de lomo de atún
  • Vinagre de Módena
  • Cebollino fresco
  • 1 ralladura de piel de limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 168 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri elabora esta deliciosa receta de Atún fresco marinado en Módena con risotto de burrata. Un plato de la cocina italiana como es el risotto, con un toque diferente gracias al atún marinado en vinagre de Módena.


En primer lugar, vertemos en un recipiente amplio un chorro generoso de vinagre de Módena con un poco de agua y dejamos marinando el taco de atún durante 20 minutos.


Pasado ese tiempo, pelamos y picamos la chalota. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos 100 g de arroz y la chalota picada.


Vertemos agua en la sartén, salamos y cocinamos hasta que el arroz esté casi listo.


3 minutos antes de que el arroz esté preparado, incorporamos a la sartén la burrata troceada y mezclamos con el arroz hasta que este quede un poco meloso. En ese punto, retiramos la sartén del fuego y emplatamos el arroz.


Recuperamos el taco de atún marinado de la nevera, lo cortamos en taquitos y lo colocamos encima del risotto.


Servimos coronando con un poco de cebollino fresco picado y ralladura de piel de 1 limón.


En este capítulo de La cocina de Nicola T8, nuestro cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara esta receta de Tarta de tubérculos multicolor con base de galleta.


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