
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 taza de galletas
1/3 de taza de avellanas molidas
¼ de taza de azúcar moreno
¼ de taza de mantequilla sin sal
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
2 tazas de crema chantillí
170 g de chocolate negro
450 g de queso crema
¾ de taza de azúcar
1 cucharada de maicena
½ taza de licor de avellanas
2 Huevos
Cacao en polvo
Avellanas tostadas enteras
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de queso y chocolate con avellanas (Chocolate hazelnut cheesecake).
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En primer lugar haremos la base.
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable.
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En un procesador de alimentos, picamos 1 taza de galletas con 1/3 de taza de avellanas y ¼ de taza de azúcar moreno.
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Cuando las avellanas se hayan molido, añadimos ¼ de taza de mantequilla sin sal y ½ cucharadita de extracto de vainilla. Batimos hasta que quede una textura sin grumos.
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Llevamos la mezcla al molde y la colocamos en la base, presionando con los dedos. Horneamos 7 minutos y dejamos enfriar.
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Mientras la base se enfría, hacemos el relleno.
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Bajamos el horno a 160ºC.
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Calentamos 2 tazas de crema chantillí en un cazo justo hasta antes de que empiece a hervir.
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Mezclamos la crema chantillí en un bol con 170 g de chocolate negro picado y batimos suavemente. Reservamos.
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Con unas varillas eléctricas batimos 450 g de queso crema hasta que el queso quede aireado, rascando los bordes para que se mezcle bien.
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Mientras batimos, vamos añadiendo despacio ¾ de taza de azúcar blanco. Cuando se haya integrado bien agregamos 1 cucharada de maicena. El relleno debería tener una consistencia fluida.
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Con cuidado, añadimos ½ taza de licor de avellanas y 2 huevos, de uno en uno. Batimos bien y vertemos el chocolate.
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Llevamos la mezcla al molde con la masa ya enfriada y horneamos 30 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el horno y, sin abrir la puerta del horno, dejamos que se termine de hacer otros 30 minutos.
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Sacamos la tarta, dejamos enfriar a temperatura ambiente y refrigeramos toda la noche.
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Para emplatarla, desmoldamos la tarta, espolvoreamos cacao en polvo por encima y decoramos con unas avellanas tostadas enteras.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Barbacoa de fletán con vinagreta de tomate, Miso de berenjenas a la parrilla con vieiras y unas Mazorca a la parrilla con hierba de maíz.
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© 2015 Anna Olson