- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 570 g de queso crema
- 4 huevos M
- 230 g de azúcar
- 280 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
- 30 g de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Forramos un molde de 18-20 cm de paredes altas) y base desmoldable, con papel sulfurizado ligeramente humedecido, dejando que este sobresalga por los laterales. Y precalentamos el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo.
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Mezclamos el queso crema, el azúcar y los huevos en un bol, removiendo hasta homogeneizar.
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Conviene que estén todos a temperatura ambiente, especialmente el queso, para que sea más fácil la tarea.
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Añadimos la harina y removemos de nuevo hasta integrar. Incorporamos la nata, batimos para obtener una masa homogénea y rellenamos el molde.
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Cocemos en la parte inferior del horno durante 40 minutos.
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Apagamos el horno y dejamos que la tarta enfríe y repose en su interior, con la puerta entreabierta, durante 4 o 5 horas antes de servir.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Poulet basquese.
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