Tarta de queso de la Viña Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
570 g de queso crema
4 huevos M
230 g de azúcar
280 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
30 g de harina de trigo
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Forramos un molde de 18-20 cm de paredes altas) y base desmoldable, con papel sulfurizado ligeramente humedecido, dejando que este sobresalga por los laterales. Y precalentamos el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo.

  3. Mezclamos el queso crema, el azúcar y los huevos en un bol, removiendo hasta homogeneizar.

  4. Conviene que estén todos a temperatura ambiente, especialmente el queso, para que sea más fácil la tarea.

  5. Añadimos la harina y removemos de nuevo hasta integrar. Incorporamos la nata, batimos para obtener una masa homogénea y rellenamos el molde.

  6. Cocemos en la parte inferior del horno durante 40 minutos.

  7. Apagamos el horno y dejamos que la tarta enfríe y repose en su interior, con la puerta entreabierta, durante 4 o 5 horas antes de servir.

  8. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Poulet basquese.

  9.