

Tarta de queso cremosa
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para un molde desmontable de 23 cm:
- 1 kg de queso de untar a temperatura ambiente
- 500 ml de nata 35 % mg a temperatura ambiente
- 7 huevos camperos
- 400 g de azúcar
- 1 cucharada de harina
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de queso cremosa.
Precalentamos el horno a 210º C con calor arriba y abajo, o a 195º C si es con aire, aunque desaconsejo encarecidamente el uso de aire para hornear las tartas de queso. Humedecemos el papel de horno y lo ajustamos al máximo al molde.
Con nuestro procesador de alimentos, usando las cuchillas, o con una batidora de inmersión, mezclamos todos los ingredientes. Se trata de que nos quede una mezcla homogénea y sin aire en su interior.
Horneamos 40-50 minutos o hasta que esté bien dorada por la superficie, pero que «baile» si movemos el molde. Si ves que está listo, pero que tu horno no dora lo suficiente, puedes añadir 5 o 10 minutos de grill.
Apagamos el horno, abrimos un poco la puerta y dejamos templar la tarta dentro. Una vez esté a temperatura ambiente, desmoldamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!