

Tarta de queso, chocolate blanco y fruta de la pasión
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de la tarta
- 275 g de galletas digestivas
- 130 g de mantequilla fundida
- Para el relleno
- 400 g de queso de untar
- 50 g de azúcar
- 520 ml de nata de montar
- 200 g de chocolate blanco
- 1 cucharada de maicena
- Para decorar
- 180 g de pulpa de fruta de la pasión
- 25 g de azúcar blanco
- Flores comestibiles

Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de queso, chocolate blanco y fruta de la pasión.
Engrasamos nuestro molde de 18 a 20cms.
En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla y las usamos para cubrir la base y el lateral del molde Metemos en la nevera hasta que se endurezca.
Fundimos el chocolate blanco y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos 100ml nata a calentar y cuando comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea y la emulsión sea perfecta, obteniendo una ganache brillante. Filmamos a piel y dejamos volver a temperatura ambiente.
Por otro lado, colocamos el queso y el azúcar el bol de nuestra batidora y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Cuando así sea, incorporamos la ganache de chocolate blanco.
Finalmente montamos el resto de la nata con las varillas hasta que esté firme. Integramos en la mezcla anterior usando movimientos envolventes. Cuando tengamos un resultado homogéneo y todo se haya incorporado bien, lo pasamos al molde que habíamos preparado previamente. Refrigeramos 4 horas o hasta que esté firme.
Mientras tanto mezclamos la pulpa con el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar, retiramos del fuego y conservamos.
Una vez esté bien firme, desmoldamos la tarta de queso y decoramos con la salsa y flores comestibles.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!