Tarta de queso, chocolate blanco y fruta de la pasión Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base de la tarta
275 g de galletas digestivas
130 g de mantequilla fundida
Para el relleno
400 g de queso de untar
50 g de azúcar
520 ml de nata de montar
200 g de chocolate blanco
1 cucharada de maicena
Para decorar
180 g de pulpa de fruta de la pasión
25 g de azúcar blanco
Flores comestibiles
  1. Preparación de la receta
  2. Engrasamos nuestro molde de 18 a 20cms.

  3. En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla y las usamos para cubrir la base y el lateral del molde Metemos en la nevera hasta que se endurezca.

  4. Fundimos el chocolate blanco y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos 100ml nata a calentar y cuando comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea y la emulsión sea perfecta, obteniendo una ganache brillante. Filmamos a piel y dejamos volver a temperatura ambiente.

  5. Por otro lado, colocamos el queso y el azúcar el bol de nuestra batidora y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Cuando así sea, incorporamos la ganache de chocolate blanco.

  6. Finalmente montamos el resto de la nata con las varillas hasta que esté firme. Integramos en la mezcla anterior usando movimientos envolventes. Cuando tengamos un resultado homogéneo y todo se haya incorporado bien, lo pasamos al molde que habíamos preparado previamente. Refrigeramos 4 horas o hasta que esté firme.

  7. Mientras tanto mezclamos la pulpa con el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar, retiramos del fuego y conservamos.

  8. Una vez esté bien firme, desmoldamos la tarta de queso y decoramos con la salsa y flores comestibles.