
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base de la tarta
275 g de galletas digestivas
130 g de mantequilla fundida
Para el relleno
400 g de queso de untar
50 g de azúcar
520 ml de nata de montar
200 g de chocolate blanco
1 cucharada de maicena
Para decorar
180 g de pulpa de fruta de la pasión
25 g de azúcar blanco
Flores comestibiles
- Preparación de la receta
Engrasamos nuestro molde de 18 a 20cms.
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En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla y las usamos para cubrir la base y el lateral del molde Metemos en la nevera hasta que se endurezca.
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Fundimos el chocolate blanco y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos 100ml nata a calentar y cuando comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea y la emulsión sea perfecta, obteniendo una ganache brillante. Filmamos a piel y dejamos volver a temperatura ambiente.
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Por otro lado, colocamos el queso y el azúcar el bol de nuestra batidora y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Cuando así sea, incorporamos la ganache de chocolate blanco.
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Finalmente montamos el resto de la nata con las varillas hasta que esté firme. Integramos en la mezcla anterior usando movimientos envolventes. Cuando tengamos un resultado homogéneo y todo se haya incorporado bien, lo pasamos al molde que habíamos preparado previamente. Refrigeramos 4 horas o hasta que esté firme.
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Mientras tanto mezclamos la pulpa con el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar, retiramos del fuego y conservamos.
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Una vez esté bien firme, desmoldamos la tarta de queso y decoramos con la salsa y flores comestibles.