El Pozo

Tarta de polenta y cítricos de invierno
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las rodajas de naranja:
  • 200 g de azúcar glas
  • 150 ml de agua
  • 2 naranjas
  • Para el pastel:
  • 225 g de azúcar glas
  • 225 g de mantequilla a temperatura de ambiente
  • 3 huevos
  • 8 vainas de cardamomo verde
  • 200 g de almendras molidas
  • 100 g de polenta
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 naranjas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de agua de rosas
  • Para servir:
  • 250 g de queso mascarpone
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de miel
  • 5 cucharada de agua de rosas
  • 50 g de semillas de granada
  • 25 g de pistachos

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Tarta de polenta y cítricos de invierno.

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, engrasando un molde desmontable de 20 cm de diámetro y forrándolo con papel de hornear.


Lo primero que tenemos que hacer son las rodajas naranjas. Para ello ponemos el azúcar y el agua en un cazo y lo llevamos a ebullición.


Cocinamos durante un par de minutos, hasta que veamos que el agua se ha disuelto completamente. Cortamos las naranjas en finas rodajas, las incorporamos al cazo y las dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento.


Cuando las naranjas estén blandas, las retiramos y forramos el molde con ellas. Las colocamos desde el centro hacia fuera y superponiendo ligeramente las rodajas.


Cuando la base y las paredes estén cubiertas, reservamos en la nevera. Reservaremos el almíbar restante para más tarde.


Continuamos elaborando el bizcocho. Batimos el azúcar con la mantequilla y agregamos los huevos de uno en uno en uno.


Machacamos las vainas de cardamomo en un mortero y molemos hasta obtener un polvo fino.


Lo incorporamos al bol con las almendras molidas, la ralladura de las naranjas, un poco de extracto de vainilla, polenta y media cucharadita de levadura en polvo. Removemos bien.


Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado con las naranjas. Lo llevamos al horno y lo dejamos durante 50 minutos a 180ºC o hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio.


Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté prácticamente frío.


Preparamos el sirope calentando el almíbar que habíamos reservado. Añadimos 2 cucharaditas de agua de rosas y cocinamos a fuego lento durante 5-6 minutos sin dejar a removerlo.


Cuando la tarta esté fría, la colocamos en un soporte, cubrimos con el almíbar y la dejamos enfriar completamente.


Por último, mezclamos el mascarpone con la nata, la miel y el agua de rosas. Servimos la tarta y lo acompañamos con el mascarpone rosa, pistachos y semillas de granada.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Pato espaciado con higos, Albóndigas de pavo glaseadas y en el desafío de cinco minutos guarnición tradicional de Coles de Bruselas saleadas.


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