
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el pastel:
225 g de azúcar glas
225 g de mantequilla a temperatura de ambiente
3 huevos
8 vainas de cardamomo verde
200 g de almendras molidas
100 g de polenta
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 naranjas
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de agua de rosas
Para servir:
250 g de queso mascarpone
100 ml de nata
1 cucharada de miel
5 cucharada de agua de rosas
50 g de semillas de granada
25 g de pistachos
Para las rodajas de naranja:
200 g de azúcar glas
150 ml de agua
2 naranjas
- Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, engrasando un molde desmontable de 20 cm de diámetro y forrándolo con papel de hornear.
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Lo primero que tenemos que hacer son las rodajas naranjas. Para ello ponemos el azúcar y el agua en un cazo y lo llevamos a ebullición.
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Cocinamos durante un par de minutos, hasta que veamos que el agua se ha disuelto completamente. Cortamos las naranjas en finas rodajas, las incorporamos al cazo y las dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento.
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Cuando las naranjas estén blandas, las retiramos y forramos el molde con ellas. Las colocamos desde el centro hacia fuera y superponiendo ligeramente las rodajas.
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Cuando la base y las paredes estén cubiertas, reservamos en la nevera. Reservaremos el almíbar restante para más tarde.
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Continuamos elaborando el bizcocho. Batimos el azúcar con la mantequilla y agregamos los huevos de uno en uno en uno.
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Machacamos las vainas de cardamomo en un mortero y molemos hasta obtener un polvo fino.
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Lo incorporamos al bol con las almendras molidas, la ralladura de las naranjas, un poco de extracto de vainilla, polenta y media cucharadita de levadura en polvo. Removemos bien.
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Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado con las naranjas. Lo llevamos al horno y lo dejamos durante 50 minutos a 180ºC o hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio.
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Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté prácticamente frío.
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Preparamos el sirope calentando el almíbar que habíamos reservado. Añadimos 2 cucharaditas de agua de rosas y cocinamos a fuego lento durante 5-6 minutos sin dejar a removerlo.
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Cuando la tarta esté fría, la colocamos en un soporte, cubrimos con el almíbar y la dejamos enfriar completamente.
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Por último, mezclamos el mascarpone con la nata, la miel y el agua de rosas. Servimos la tarta y lo acompañamos con el mascarpone rosa, pistachos y semillas de granada.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Pato espaciado con higos, Albóndigas de pavo glaseadas y en el desafío de cinco minutos guarnición tradicional de Coles de Bruselas saleadas.