El Pozo

Pato especiado con higos
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pato
  • 1 cucharadita de cinco especias en polvo
  • 75g de avellanas tostadas
  • 6 higos
  • Hojas de lechuga
  • Sal marina
  • Para la marinada de pato:
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de una naranja
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 3 anís estrellado

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pato especiado con higos.

Comenzamos haciendo unos cortes diagonales en las pechugas del pato.


A continuación, mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol. Agregamos las pechugas de pato y las impregnamos bien de toda la mezcla.


Tapamos y dejamos marinar de una a dos horas en la nevera.


Pasado ese tiempo, retiramos las pechugas de la marinada y reservando en líquido restante. Secamos el pato con ayuda de un papel y espolvoreamos generosamente sal marina y cinco especias en polvo.


Colocamos el pato con la piel para abajo en una sartén apta para horno. Cocinamos las pechugas a fuego medio durante 6-8 minutos o hasta que la grasa comience a derretirse. Retiramos el exceso de grasa con una cuchara y le damos la vuelta.


Cocinamos un par de minutos más.


Cortamos los higos en cuartos y los añadimos a la sartén. Inmediatamente, retiramos del fuego y metemos la sartén al horno durante 10 minutos a 200ºC.


Mientras tanto, ponemos la marinada en un cazo y reducimos hasta que espese.


Cuando las pechugas hayan perdido temperatura, las fileteamos finamente.


Servimos el pavo con la salsa, los higos, hojas de lechuga y avellanas tostadas por encima.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Albóndigas de pavo glaseadas, Tarta de polenta con cítricos de invierno y en el desafío de cinco minutos guarnición de Coles de Bruselas salteadas.


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