Tarta de plátano y dulce de leche
Fácil y resultón T5      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 200 g de galletas digestivas
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de almendras tostadas
  • Para la crema de plátanos:
  • 500 g de nata semimontada
  • 6 Plátanos
  • Para decorar:
  • 300 g de dulce de leche
  • Chocolate fundido
  • Virutas de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar trituramos las galletas junto con las almendras.


Seguidametne, derretimos la mantequilla y se lo incorporamos a las galletas. Mezclamos hasta formar una bola compacta. Estiramos la mezcla sobre un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.


Cocinamos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.


A continuación, trituramos los plátanos con la túrmix hasta conseguir un puré. Mezclamos la nata semimontada con el puré de plátanos. Cuando esté bien integrado lo introducimos en una manga pastelera.


Cuando la base esté fría ponemos encima un poco de dulce de leche y encima la crema de plátanos. Decoramos con el chocolate fundido y las virutas de chocolate.


Enfriamos y servimos.


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