Tarta de plátano y dulce de leche Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
200 g de galletas digestivas
150 g de mantequilla
100 g de almendras tostadas
Para la crema de plátanos:
500 g de nata semimontada
6 Plátanos
Para decorar:
300 g de dulce de leche
Chocolate fundido
Virutas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar trituramos las galletas junto con las almendras.

  4. Seguidametne, derretimos la mantequilla y se lo incorporamos a las galletas. Mezclamos hasta formar una bola compacta. Estiramos la mezcla sobre un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.

  5. Cocinamos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.

  6. A continuación, trituramos los plátanos con la túrmix hasta conseguir un puré. Mezclamos la nata semimontada con el puré de plátanos. Cuando esté bien integrado lo introducimos en una manga pastelera.

  7. Cuando la base esté fría ponemos encima un poco de dulce de leche y encima la crema de plátanos. Decoramos con el chocolate fundido y las virutas de chocolate.

  8. Enfriamos y servimos.