Tarta de plátano y dulce de leche
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
200 g de galletas digestivas
150 g de mantequilla
100 g de almendras tostadas
Para la crema de plátanos:
500 g de nata semimontada
6 Plátanos
Para decorar:
300 g de dulce de leche
Chocolate fundido
Virutas de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar trituramos las galletas junto con las almendras.
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Seguidametne, derretimos la mantequilla y se lo incorporamos a las galletas. Mezclamos hasta formar una bola compacta. Estiramos la mezcla sobre un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
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Cocinamos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.
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A continuación, trituramos los plátanos con la túrmix hasta conseguir un puré. Mezclamos la nata semimontada con el puré de plátanos. Cuando esté bien integrado lo introducimos en una manga pastelera.
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Cuando la base esté fría ponemos encima un poco de dulce de leche y encima la crema de plátanos. Decoramos con el chocolate fundido y las virutas de chocolate.
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Enfriamos y servimos.