Tarta de pecanas con nata agria (Sour cream pecan coffee cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el streusel:
½ taza de azúcar moreno oscuro
¼ taza de harina
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
¾ taza de nueces pecanas
Para la tarta:
2 tazas de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de pimienta dulce
½ taza de mantequilla sin sal fundida
1 ¼ taza de azúcar
1 ½ taza de crema agria
2 Huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, empezamos haciendo el streusel. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la canela, la mantequilla y las nueces. Reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la masa. En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta dulce.  Reservamos.

  5. Seguido, en otro bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la nata agria. Terminamos con el extracto de vainilla y removemos.

  6. Agregamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta que se integre todo.

  7. En un molde cuadrado de 22 cm engrasado, echamos la mitad de la masa y la extendemos bien con una espátula. Ponemos encima una buena capa del streusel y terminamos con la otra mitad de masa.

  8. Repartimos más streusel por encima de la tarta. Pasamos un palillo para que se integre bien en la masa. Horneamos a 180ºC durante 45-55 minutos. Pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.

  9. Dejamos que la tarta se enfríe y la cortamos.

  10. Servimos