Tarta de patata rallada y caponata
Cocina con Blanca T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 10-12 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 36 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de patata rallada y caponata.

Rallamos las patatas. Escurrimos bien su agua y las mezclamos con el huevo y la harina. Sazonamos.


Forramos un molde grande o varios individuales, bien engrasados, con la mezcla. Debemos tener un grosor de entre medio y 1 cm tanto en la base como en las paredes.


Horneamos durante aproximadamente 40 minutos a 180ºC. 


Mientras, cortamos en cubos todas las verduras. Vamos cocinando en aceite de oliva virgen extra los pimientos y la cebolla. Añadimos el apio, posteriormente la berenjena, el tomate, y al final las aceitunas y las alcaparras. Sazonamos muy bien.


Cuando los moldes con la patata hayan perdido temperatura, los desmoldamos y rellenamos con la caponata.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MI EMBUTIDO CASERO FAVORITO.


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