- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de harina
- Sal
- Pimienta
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 10-12 aceitunas verdes sin hueso
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Rallamos las patatas. Escurrimos bien su agua y las mezclamos con el huevo y la harina. Sazonamos.
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Forramos un molde grande o varios individuales, bien engrasados, con la mezcla. Debemos tener un grosor de entre medio y 1 cm tanto en la base como en las paredes.
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Horneamos durante aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
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Mientras, cortamos en cubos todas las verduras. Vamos cocinando en aceite de oliva virgen extra los pimientos y la cebolla. Añadimos el apio, posteriormente la berenjena, el tomate, y al final las aceitunas y las alcaparras. Sazonamos muy bien.
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Cuando los moldes con la patata hayan perdido temperatura, los desmoldamos y rellenamos con la caponata.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MI EMBUTIDO CASERO FAVORITO.