Tarta de patata rallada y caponata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
Sal
Pimienta
1 berenjena
1 cebolla
1 rama de apio
1 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
10-12 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada sopera de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos las patatas. Escurrimos bien su agua y las mezclamos con el huevo y la harina. Sazonamos.

  3. Forramos un molde grande o varios individuales, bien engrasados, con la mezcla. Debemos tener un grosor de entre medio y 1 cm tanto en la base como en las paredes.

  4. Horneamos durante aproximadamente 40 minutos a 180ºC. 

  5. Mientras, cortamos en cubos todas las verduras. Vamos cocinando en aceite de oliva virgen extra los pimientos y la cebolla. Añadimos el apio, posteriormente la berenjena, el tomate, y al final las aceitunas y las alcaparras. Sazonamos muy bien.

  6. Cuando los moldes con la patata hayan perdido temperatura, los desmoldamos y rellenamos con la caponata.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MI EMBUTIDO CASERO FAVORITO.