Tarta de nata y fresas
Repostería con Virginia Sar      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 g de mantequilla en pomada
  • 230 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 230 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • Nata
  • Fresas
  • Mermelada de fresas
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a fuego medio.


En primer lugar, en el vaso de la batidora, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.


Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno sin parar de batir. Cuando estén integrados, agregamos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.


Añadimos la harina y la sal y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Echamos la mezcla en un molde desmontable engrasado y horneamos durante 20 minutos a fuego medio o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Por último, en un bol, batimos la nata a medio punto y cortamos las fresas a la mitad.


Cuando la tarta esté horneada y fría, la cortamos transversalmente en dos capas.


Rellenamos con una capa de mermelada, la nata y las fresas enteras y en mitades. Tapamos con la otra la tarta y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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