Tarta de nata y fresas
Repostería con Virginia Sar      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 g de mantequilla en pomada
  • 230 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 230 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • Nata
  • Fresas
  • Mermelada de fresas
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a fuego medio.


En primer lugar, en el vaso de la batidora, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.


Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno sin parar de batir. Cuando estén integrados, agregamos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.


Añadimos la harina y la sal y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Echamos la mezcla en un molde desmontable engrasado y horneamos durante 20 minutos a fuego medio o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Por último, en un bol, batimos la nata a medio punto y cortamos las fresas a la mitad.


Cuando la tarta esté horneada y fría, la cortamos transversalmente en dos capas.


Rellenamos con una capa de mermelada, la nata y las fresas enteras y en mitades. Tapamos con la otra la tarta y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina