Tarta de nata y fresas Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
230 g de mantequilla en pomada
230 g de azúcar
4 Huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
230 g de harina
1 pizca de sal
Nata
Fresas
Mermelada de fresas
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a fuego medio.

  3. En primer lugar, en el vaso de la batidora, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.

  4. Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno sin parar de batir. Cuando estén integrados, agregamos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.

  5. Añadimos la harina y la sal y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.

  6. Echamos la mezcla en un molde desmontable engrasado y horneamos durante 20 minutos a fuego medio o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  7. Por último, en un bol, batimos la nata a medio punto y cortamos las fresas a la mitad.

  8. Cuando la tarta esté horneada y fría, la cortamos transversalmente en dos capas.

  9. Rellenamos con una capa de mermelada, la nata y las fresas enteras y en mitades. Tapamos con la otra la tarta y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

  10. Servimos.

  11. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.