- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 230 g de mantequilla en pomada
- 230 g de azúcar
- 4 Huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 230 g de harina
- 1 pizca de sal
- Nata
- Fresas
- Mermelada de fresas
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a fuego medio.
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En primer lugar, en el vaso de la batidora, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.
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Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno sin parar de batir. Cuando estén integrados, agregamos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
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Añadimos la harina y la sal y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
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Echamos la mezcla en un molde desmontable engrasado y horneamos durante 20 minutos a fuego medio o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
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Por último, en un bol, batimos la nata a medio punto y cortamos las fresas a la mitad.
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Cuando la tarta esté horneada y fría, la cortamos transversalmente en dos capas.
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Rellenamos con una capa de mermelada, la nata y las fresas enteras y en mitades. Tapamos con la otra la tarta y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.