
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
MOUSSE DE CHOCOLATE:
375 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%
100 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, cortado en trozos grandes
1y ½ cucharadas de melaza
95 g de mantequilla sin sal
80 g de azúcar extrafino
4 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla
PARA LA COBERTURA:
400 ml (2 tarrinas) de nata doble 48% mg
1 cucharadita de cacao holandés en polvo
- Preparación de la receta
ELABORACIÓN MOUSSE:
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Calentar el horno a 190°C, con ventilador.
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Engrasar y forrar un molde elástico o un aro para tartas de 18 cm de diámetro.
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En un bol apto para microondas, echar el chocolate negro, la melaza y la mantequilla. Calentar en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que se derrita por completo. Reservar.
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Echar el azúcar, los huevos y la vainilla en un bol y batir a velocidad media-alta durante 15 minutos, hasta que esté espeso y cremoso.
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Añadir poco a poco los huevos batidos a la mezcla de chocolate caliente, mezclando hasta que se incorpore por completo.
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Incorporar el chocolate con leche troceado.
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Verter en el molde preparado y hornear durante 22 minutos.
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Sacar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
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ELABORACIÓN COBERTURA:
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Usando una cuchara, poner la nata sobre la tarta enfriada.
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Espolvorear ligeramente con cacao en polvo para decorar.