El Pozo

Tarta de mascarpone y melocotón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 237
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g mantequilla
  • 225 g galletas de chocolate (tipo oreo IMPORTANTE)
  • 250 g queso mascarpone
  • 90 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 150 g crème fraiche
  • 50 cl de zumo de melocotón
  • 6 mitades de melocotón en almíbar
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 g de chocolate 70%
  • 100 ml nata líquida

Preparación de la receta

Trituramos las galletas con la mantequilla fundida y las ponemos en el fonodo de un molde de 25 cm de diámetro forrado con papel de horno. Calentamos el zumo de melocotón y le añadimos las hojas de gelatina.


Por otro lado, mezclamos el mascarpone y las yemas con el azúcar, la nata, el melocotón troceado y las claras montadas a punto de nieve.  Añadimos también la mezcla de gelatina y vertemos en el molde.


Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas en la nevera y, en el momento de servir, cubrimos con una cobertura de chocolate caliente que habremos preparado fundiendo el chocolate 70% con la nata líquida.


Receta proporcionada por Silvia Sádaba.


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