Tarta de mascarpone y melocotón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g mantequilla
- 225 g galletas de chocolate (tipo oreo IMPORTANTE)
- 250 g queso mascarpone
- 90 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 150 g crème fraiche
- 50 cl de zumo de melocotón
- 6 mitades de melocotón en almíbar
- 3 hojas de gelatina
- 100 g de chocolate 70%
- 100 ml nata líquida
- Preparación de la receta
Trituramos las galletas con la mantequilla fundida y las ponemos en el fonodo de un molde de 25 cm de diámetro forrado con papel de horno. Calentamos el zumo de melocotón y le añadimos las hojas de gelatina.
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Por otro lado, mezclamos el mascarpone y las yemas con el azúcar, la nata, el melocotón troceado y las claras montadas a punto de nieve. Añadimos también la mezcla de gelatina y vertemos en el molde.
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Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas en la nevera y, en el momento de servir, cubrimos con una cobertura de chocolate caliente que habremos preparado fundiendo el chocolate 70% con la nata líquida.
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Receta proporcionada por Silvia Sádaba.