Tarta de manzana francesa
Postres caseros T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Primera cita, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 140 g de harina
  • 1 cucharada dde harina para espolvorear
  • 15 g (1 cucharada) de azúcar blanco
  • 110 g de mantequilla cortada en dados
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 5 manzanas Golden
  • 55 g de azúcar moreno
  • 55 g de mantequilla
  • Para el frangipane (opcional)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendra en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de ron o aroma de ron

Preparación de la receta



En el capítulo 26 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta de manzana francesa.

Preparar la base: Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla reblandecida y la sal con la ayuda de un robot hasta obtener una masa. Envolver la masa en film transparente y refrigerar al menos 1 hora.


Colocar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y con un rodillo extenderla. Forrar el molde para tarta (de unos 24 cm de diámetro) previamente untado
Con mantequilla y enharinarlo ligeramente.


Preparar el frangipane: En un bol, introducir la almendra molida, la mantequilla previamente reblandecida, los huevos uno a uno, el azúcar, un chorrito de ron o aroma y mezclar. Puedes ayudarme con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea.


Cubrir la base con el frangipane. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en láminas finas sin descomponerlas y disponerlas encima del frangipane hasta cubrir toda la tarta. Espolvorear con el azúcar moreno, repartir la mantequilla restante en daditos y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Profiteroles rellenos de crema.


1 Preparar la base: Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla reblandecida y la sal con la ayuda de un robot hasta obtener una masa. Envolver la masa en film transparente y refrigerar al menos 1 hora.


 


2 Colocar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y con un rodillo extenderla. Forrar el molde para tarta (de unos 24 cm de diámetro) previamente untado


Con mantequilla y enharinarlo ligeramente.


 


3Preparar el frangipane: En un bol, introducir la almendra molida, la mantequilla previamente reblandecida, los huevos uno a uno, el azúcar, un chorrito de ron o aroma y mezclar. Puedes ayudarme con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea.


 


 


4 Cubrir la base con el frangipane. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en láminas finas sin descomponerlas y disponerlas encima del frangipane hasta cubrir toda la tarta. Espolvorear con el azúcar moren, repartir la mantequilla restante en daditos y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.


 

Trucos

Esta tarta también se puede preparar sin frangipan.
Si te gusta en cambio que el frangipan sea más delicado, le puedes añadir unos 100 g de crema pastelera.


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