
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Primera cita, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
140 g de harina
1 cucharada dde harina para espolvorear
15 g (1 cucharada) de azúcar blanco
110 g de mantequilla cortada en dados
Sal
Para el relleno:
5 manzanas Golden
55 g de azúcar moreno
55 g de mantequilla
Para el frangipane (opcional)
100 g de azúcar
100 g de almendra en polvo
100 g de mantequilla
2 huevos
1 chorrito de ron o aroma de ron
- Preparación de la receta
Preparar la base: Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla reblandecida y la sal con la ayuda de un robot hasta obtener una masa. Envolver la masa en film transparente y refrigerar al menos 1 hora.
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Colocar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y con un rodillo extenderla. Forrar el molde para tarta (de unos 24 cm de diámetro) previamente untado
- Con mantequilla y enharinarlo ligeramente.
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Preparar el frangipane: En un bol, introducir la almendra molida, la mantequilla previamente reblandecida, los huevos uno a uno, el azúcar, un chorrito de ron o aroma y mezclar. Puedes ayudarme con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea.
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Cubrir la base con el frangipane. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en láminas finas sin descomponerlas y disponerlas encima del frangipane hasta cubrir toda la tarta. Espolvorear con el azúcar moreno, repartir la mantequilla restante en daditos y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Profiteroles rellenos de crema.
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1 Preparar la base: Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla reblandecida y la sal con la ayuda de un robot hasta obtener una masa. Envolver la masa en film transparente y refrigerar al menos 1 hora.
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2 Colocar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y con un rodillo extenderla. Forrar el molde para tarta (de unos 24 cm de diámetro) previamente untado
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Con mantequilla y enharinarlo ligeramente.
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3Preparar el frangipane: En un bol, introducir la almendra molida, la mantequilla previamente reblandecida, los huevos uno a uno, el azúcar, un chorrito de ron o aroma y mezclar. Puedes ayudarme con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea.
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4 Cubrir la base con el frangipane. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en láminas finas sin descomponerlas y disponerlas encima del frangipane hasta cubrir toda la tarta. Espolvorear con el azúcar moren, repartir la mantequilla restante en daditos y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.
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