Tarta de manzana francesa Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Primera cita, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
140 g de harina
1 cucharada dde harina para espolvorear
15 g (1 cucharada) de azúcar blanco
110 g de mantequilla cortada en dados
Sal
Para el relleno:
5 manzanas Golden
55 g de azúcar moreno
55 g de mantequilla
Para el frangipane (opcional)
100 g de azúcar
100 g de almendra en polvo
100 g de mantequilla
2 huevos
1 chorrito de ron o aroma de ron
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la base: Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla reblandecida y la sal con la ayuda de un robot hasta obtener una masa. Envolver la masa en film transparente y refrigerar al menos 1 hora.

  3. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y con un rodillo extenderla. Forrar el molde para tarta (de unos 24 cm de diámetro) previamente untado

  4. Con mantequilla y enharinarlo ligeramente.

  5. Preparar el frangipane: En un bol, introducir la almendra molida, la mantequilla previamente reblandecida, los huevos uno a uno, el azúcar, un chorrito de ron o aroma y mezclar. Puedes ayudarme con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea.

  6. Cubrir la base con el frangipane. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en láminas finas sin descomponerlas y disponerlas encima del frangipane hasta cubrir toda la tarta. Espolvorear con el azúcar moreno, repartir la mantequilla restante en daditos y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Profiteroles rellenos de crema.

  8. 1 Preparar la base: Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla reblandecida y la sal con la ayuda de un robot hasta obtener una masa. Envolver la masa en film transparente y refrigerar al menos 1 hora.

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  10. 2 Colocar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y con un rodillo extenderla. Forrar el molde para tarta (de unos 24 cm de diámetro) previamente untado

  11. Con mantequilla y enharinarlo ligeramente.

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  13. 3Preparar el frangipane: En un bol, introducir la almendra molida, la mantequilla previamente reblandecida, los huevos uno a uno, el azúcar, un chorrito de ron o aroma y mezclar. Puedes ayudarme con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea.

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  16. 4 Cubrir la base con el frangipane. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en láminas finas sin descomponerlas y disponerlas encima del frangipane hasta cubrir toda la tarta. Espolvorear con el azúcar moren, repartir la mantequilla restante en daditos y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.

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