El Pozo

Besan Burfi
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de mantequilla clarificada
  • 270 g de besan (harina de garbanzo indio) o harina de garbanzo blanco
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido
  • 125 ml de leche de coco
  • 4-5 hebras de azafrán
  • 125 ml de agua
  • 400 g de azúcar granulado
  • Para decorar:
  • 30 g de anacardos tostados picados
  • 25 g de láminas de coco tostado

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Besan Burfi.

Engrasamos ligeramente y forramos un molde cuadrado con papel de hornear. Cubrimos también las paredes del molde.


Derretimos mantequilla clarificada en una sartén grande a fuego bajo y agregamos la harina de garbanzos. Revolvemos constantemente con una cuchara de madera durante unos 25 minutos hasta que la mezcla se vuelva del color de crema de cacahuetes. A medida que la mezcla se cocine, cambiará de una textura espesa y quebradiza a una fina y suave. Añadimos el cardamomo molido después de los primeros 15 minutos de la cocción y seguimos removiendo.


Si deseamos agregar color, echamos las hebras de azafrán a la leche de coco y la dejamos reposar. Una vez que la harina de garbanzo esté cocinada, retiramos la sartén del fuego y añadimos la leche de coco.


En una cacerola mediana a fuego alto, calentamos el agua y el azúcar sin revolver hasta que alcance los 117ºC, un minuto después de que comience a hervir y lo retiramos del fuego.


Vertemos lentamente el almíbar caliente sobre la mezcla de harina de garbanzo removiendo constantemente, hasta que consigamos una masa uniforme. Vertemos la mezcla mientras está caliente en el molde y la extendemos bien.


Decoramos con los anacardos picados y las láminas de coco tostado. Lo dejamos a enfriar a temperatura ambiente y luego lo llevamos a la nevera durante al menos 2 horas antes de cortar en cuadritos pequeños.

Trucos

Besan es un tipo de harina de garbanzo (del garbanzo indio dhal chana), pero podemos usar harina de garbanzo blanco.






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