Tarta de manzana
Los fogones tradicionales T2      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los fogones tradicionales T2
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas
  • 4 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 Yogur de limón
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Anís al gusto
  • 250 g de harina

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T12, nuestra cocinera Esperanza prepara esta receta tradicional de Tarta de manzana. Esperanza nos cuenta que ha heredado esta receta y el gusto por la repostería gracias a su abuela Faustina.


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.


Pelamos y cortamos 2 de las manzanas en láminas finas y la manzana restante en gajos un poco más grandes porque van a ir encima de la tarta.


Seguidamente, batimos los 4 huevos en un bol amplio e incorporamos el azúcar. Mezclamos con ayuda de unas varillas y vamos añadiendo poco a poco el yogur de limón.


Mezclamos de nuevo y vertemos un chorro de anís al gusto, 1 vaso de aceite de girasol y batimos hasta integrar los ingredientes.


Por otro lado, mezclamos 1 sobre de levadura química con los 250 g de harina e incorporamos poco a poco esta mezlca al bol con los huevos sin dejar de remover hasta que obtengamos una textura de masa sin grumos.


En ese punto, incorporamos las láminas finas de manzana y mezclamos hasta integrar.


Extendemos papel sulfurizado o papel de horno sobre una bandeja apta para horno y vertemos toda la mezcla de tarta de manzana.


Distribuimos los trozos de manzana más grandes que tenemos reservados por toda la superficie de la masa y espolvoreamos azúcar por encima.


Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.


Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T12, las cocineras también preparan las recetas tradicionales de Caballa en escabeche, Almejones de Binaced y Fruta sartén.  


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina