Tarta de mantequilla (Butter tart coffee cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
1 1/3 taza de harina
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de azúcar moreno
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¼ taza de crema agria
1 Huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura de mantequilla:
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de canela en polvo
2 Huevos a temperatura ambiente
½ taza de jarabe de maíz
¼ taza de mantequilla sin sal fundida
1 cucharada de whisky o brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de pasas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar la tarta. En un bol, mezclamos la harina con la levadura en polvo, la canela y la sal.Tamizamos todo.

  4. Incorporamos el azúcar moreno y batimos bien para mezclar el azúcar.

  5. Agregamos la mantequilla sin sal troceada. La trabajmos hasta obtener una textura arenosa.

  6. Seguido, en un bol, mezclamos la nata agria, el huevo y la vainilla. Incorporamos los ingredientes húmedos a la de harina y batimos bien durante 3 minutos.

  7. En un molde redondo de 22 cm desmontable engrasado y enharinado, echamos la masa. Con ayuda de una espátula, la extendemos.

  8. Horneamos la masa a 180ºC durante 25 minutos. Pinchamos en el centro y, si el palillo está limpio, retiramos. Dejamos enfriar durante 10 minutos y reservamos.

  9. Mientras, vamos a preparar la cobertura de mantequilla. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la levadura en polvo y la canela. Removemos.

  10. Seguido, en otro bol, mezclamos los huevos, el jarabe de maíz, el brandy, la vainilla y la mantequilla fundida. Batimos a mano para no montarlo demasiado.

  11. Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos junto con las pasas. Removemos para que queden bien integradas.

  12. Cubrimos con esta mezcla de pasas la masa cocida y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  13. Servimos