
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta:
1 1/3 taza de harina
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de azúcar moreno
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¼ taza de crema agria
1 Huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura de mantequilla:
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de canela en polvo
2 Huevos a temperatura ambiente
½ taza de jarabe de maíz
¼ taza de mantequilla sin sal fundida
1 cucharada de whisky o brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de pasas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar la tarta. En un bol, mezclamos la harina con la levadura en polvo, la canela y la sal.Tamizamos todo.
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Incorporamos el azúcar moreno y batimos bien para mezclar el azúcar.
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Agregamos la mantequilla sin sal troceada. La trabajmos hasta obtener una textura arenosa.
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Seguido, en un bol, mezclamos la nata agria, el huevo y la vainilla. Incorporamos los ingredientes húmedos a la de harina y batimos bien durante 3 minutos.
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En un molde redondo de 22 cm desmontable engrasado y enharinado, echamos la masa. Con ayuda de una espátula, la extendemos.
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Horneamos la masa a 180ºC durante 25 minutos. Pinchamos en el centro y, si el palillo está limpio, retiramos. Dejamos enfriar durante 10 minutos y reservamos.
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Mientras, vamos a preparar la cobertura de mantequilla. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la levadura en polvo y la canela. Removemos.
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Seguido, en otro bol, mezclamos los huevos, el jarabe de maíz, el brandy, la vainilla y la mantequilla fundida. Batimos a mano para no montarlo demasiado.
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Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos junto con las pasas. Removemos para que queden bien integradas.
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Cubrimos con esta mezcla de pasas la masa cocida y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
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Servimos.