Tarta de mandarinas y chocolate.

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100ml aceite de oliva suave
  • 250g azúcar
  • 125g harina
  • 1cucharadita levadura en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 3 mandarinas
  • 1cucharadita esencia de vainilla
  • 1chupito licor de mandarinas

Preparación de la receta


Separa las claras de las yemas.
En un bol trocea las mandarinas limpias, y tritúralas con la batidora. añade las yemas y el azúcar, bate bien hasta que quede cremoso.


Añade las yemas y el azúcar, bate bien hasta que quede cremoso.


Añade el aceite y sigue batiendo (mejor con la batidora).
Pon ahora la esencia de vainilla y el licor de mandarina, bate hasta que estén todos los ingredientes mezclados.
Añade la harina tamizada y la levadura, mezclalo bien.
Enciende el horno a180º.
Monta las claras a punto de nieve y las vas incorporando poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.


Unta un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina, sacude el molde para que caiga la sobrante.
Pon toda la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos. Como siempre digo, controla tu mism@ la cocción de la coca porque cada horno es un mundo.
Pincha para saber si está hecha. Más vale que le falte un poco, a que quede seca, ya que con el calor interior de la coca y el del molde se acabará de hacer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Solo la tarta de mandarinas, ya es una delicia,y si además está bañada en chocolate y adornada con naranja y mandarina confitada, es una maravilla. El chocolate y la mandarina juntos, es una mezcla muy sabrosa.
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