Tarta de mandarinas y chocolate. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100ml aceite de oliva suave
250g azúcar
125g harina
1cucharadita levadura en polvo
2 huevos grandes
3 mandarinas
1cucharadita esencia de vainilla
1chupito licor de mandarinas
  1. Receta paso a paso
  2. Separa las claras de las yemas.
    En un bol trocea las mandarinas limpias, y tritúralas con la batidora. añade las yemas y el azúcar, bate bien hasta que quede cremoso.



    Añade las yemas y el azúcar, bate bien hasta que quede cremoso.



    Añade el aceite y sigue batiendo (mejor con la batidora).
    Pon ahora la esencia de vainilla y el licor de mandarina, bate hasta que estén todos los ingredientes mezclados.
    Añade la harina tamizada y la levadura, mezclalo bien.
    Enciende el horno a180º.
    Monta las claras a punto de nieve y las vas incorporando poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.



    Unta un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina, sacude el molde para que caiga la sobrante.
    Pon toda la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos. Como siempre digo, controla tu mism@ la cocción de la coca porque cada horno es un mundo.
    Pincha para saber si está hecha. Más vale que le falte un poco, a que quede seca, ya que con el calor interior de la coca y el del molde se acabará de hacer.