Tarta de mandarinas y chocolate.
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina española, Estilo: Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100ml aceite de oliva suave 100ml aceite de oliva suave
 250g azúcar 250g azúcar
 125g harina 125g harina
 1cucharadita levadura en polvo 1cucharadita levadura en polvo
 2 huevos grandes 2 huevos grandes
 3 mandarinas 3 mandarinas
 1cucharadita esencia de vainilla 1cucharadita esencia de vainilla
 1chupito licor de mandarinas 1chupito licor de mandarinas
- Receta paso a paso
- Separa las claras de las yemas.
 En un bol trocea las mandarinas limpias, y tritúralas con la batidora. añade las yemas y el azúcar, bate bien hasta que quede cremoso.
 
 
 Añade las yemas y el azúcar, bate bien hasta que quede cremoso.
 
 
 Añade el aceite y sigue batiendo (mejor con la batidora).
 Pon ahora la esencia de vainilla y el licor de mandarina, bate hasta que estén todos los ingredientes mezclados.
 Añade la harina tamizada y la levadura, mezclalo bien.
 Enciende el horno a180º.
 Monta las claras a punto de nieve y las vas incorporando poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
 
 
 Unta un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina, sacude el molde para que caiga la sobrante.
 Pon toda la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos. Como siempre digo, controla tu mism@ la cocción de la coca porque cada horno es un mundo.
 Pincha para saber si está hecha. Más vale que le falte un poco, a que quede seca, ya que con el calor interior de la coca y el del molde se acabará de hacer.
 
 
 
