El Pozo

Tarta de limón y piña
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 128
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de piña en almíbar
  • ½ l de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 2 fresones
  • 5 arándanos
  • 150 g de chocolate para fundir
  • Canela en polvo
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es montar la nata con el azúcar. Reservamos.


Calentamos el jugo de la piña (o agua, como se prefiera) e incorporamos los sobres de gelatina.


Retiramos y reservamos.


Escurrimos la piña, la trituramos y lo incorporamos a la gelatina.


Añadimos la nata montada con movimientos envolventes.


Vertemos en un molde y dejamos cuajar en la nevera varias horas.


Fundimos el chocolate y pintamos unas rayas sobre la tarta para decorarla.


Además, le añadimos unos trocitos de piña bañados en chocolate, fresones, arándanos, canela y azúcar glass.


Servir.


Receta propuesta por Mercedes Usabal


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