Tarta de limón y piña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de piña en almíbar
½ l de nata
2 cucharadas de azúcar
2 sobres de gelatina de limón
2 fresones
5 arándanos
150 g de chocolate para fundir
Canela en polvo
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es montar la nata con el azúcar. Reservamos.

  3. Calentamos el jugo de la piña (o agua, como se prefiera) e incorporamos los sobres de gelatina.

  4. Retiramos y reservamos.

  5. Escurrimos la piña, la trituramos y lo incorporamos a la gelatina.

  6. Añadimos la nata montada con movimientos envolventes.

  7. Vertemos en un molde y dejamos cuajar en la nevera varias horas.

  8. Fundimos el chocolate y pintamos unas rayas sobre la tarta para decorarla.

  9. Además, le añadimos unos trocitos de piña bañados en chocolate, fresones, arándanos, canela y azúcar glass.

  10. Servir.

  11. Receta propuesta por Mercedes Usabal