 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la tarta: Para la tarta:
 140 g de mantequilla sin sal 140 g de mantequilla sin sal
 140 g de azúcar glas tamizado 140 g de azúcar glas tamizado
 1 yema de huevo cocida 1 yema de huevo cocida
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 ½ cucharadita de extracto de vainilla ½ cucharadita de extracto de vainilla
 1 ¾ taza de harina de repostería tamizada 1 ¾ taza de harina de repostería tamizada
 ¼ cucharadita de sal ¼ cucharadita de sal
 Para el relleno de crema de limón: Para el relleno de crema de limón:
 3 Huevos 3 Huevos
 3 yemas de huevo 3 yemas de huevo
 ¾ taza de azúcar ¾ taza de azúcar
 1 cucharada de ralladura de limón 1 cucharada de ralladura de limón
 2/3 taza de zumo de limón 2/3 taza de zumo de limón
 2/3 taza de mantequilla sin sal en trozos 2/3 taza de mantequilla sin sal en trozos
 ½ taza de nata agria ½ taza de nata agria
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a preparar la masa sablé, que es la base de la tarta. 
- 
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar glas tamizado. 
- 
Añadimos a la mezcla la yema de huevo cruda y la yema de huevo cocida rallada. Agregamos también el extracto de vainilla y mezclamos todo bien. 
- 
Después, tamizamos la harina con la sal y lo agregamos de una vez a la mezcla de mantequilla y huevo. Removemos. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos en la nevera durante 2 horas. 
- 
Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos encima la masa. Le damos forma de disco, amasamos un poco y la estiramos de nuevo. 
- 
Ponemos la masa estirada en la base de un molde de paredes rectas. Con el rodillo eliminamos la masa sobrante. Pinchamos con un tenedor y la reservamos en la nevera durante, al menos, 30 minutos. 
- 
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. 
- 
Horneamos la masa sablé a 170ºC durante 20 minutos, hasta que el borde de la masa se ponga dorado. 
- 
Mientras esto se cuece, vamos a preparar la crema de limón. En un cazo al fuego, batimos los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. 
- 
Agregamos a la mezcla la mantequilla. Batimos y dejamos que la crema espese durante 5 minutos. Colamos la crema sobre un bol con la nata agria. Removemos. 
- 
Cuando la masa sablé esté dorada y fría, la rellenamos con la crema de limón templada. La reservamos en la nevera durante unas 2 horas, para que cuaje. 
- 
Servimos. 
 
