Tarta de limón (Tart au citron) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
140 g de mantequilla sin sal
140 g de azúcar glas tamizado
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ taza de harina de repostería tamizada
¼ cucharadita de sal
Para el relleno de crema de limón:
3 Huevos
3 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
2/3 taza de zumo de limón
2/3 taza de mantequilla sin sal en trozos
½ taza de nata agria
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa sablé, que es la base de la tarta.

  3. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar glas tamizado.

  4. Añadimos a la mezcla la yema de huevo cruda y la yema de huevo cocida rallada. Agregamos también el extracto de vainilla y mezclamos todo bien.

  5. Después, tamizamos la harina con la sal y lo agregamos de una vez a la mezcla de mantequilla y huevo. Removemos. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos en la nevera durante 2 horas.

  6. Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos encima la masa. Le damos forma de disco, amasamos un poco y la estiramos de nuevo.

  7. Ponemos la masa estirada en la base de un molde de paredes rectas. Con el rodillo eliminamos la masa sobrante. Pinchamos con un tenedor y la reservamos en la nevera durante, al menos, 30 minutos.

  8. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  9. Horneamos la masa sablé a 170ºC durante 20 minutos, hasta que el borde de la masa se ponga dorado.

  10. Mientras esto se cuece, vamos a preparar la crema de limón. En un cazo al fuego, batimos los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.

  11. Agregamos a la mezcla la mantequilla. Batimos y dejamos que  la crema espese durante 5 minutos. Colamos la crema sobre un bol con la nata agria. Removemos.

  12. Cuando la masa sablé esté dorada y fría, la rellenamos con la crema de limón templada. La reservamos en la nevera durante unas 2 horas, para que cuaje.

  13. Servimos