- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta:
- 140 g de mantequilla sin sal
- 140 g de azúcar glas tamizado
- 1 yema de huevo cocida
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¾ taza de harina de repostería tamizada
- ¼ cucharadita de sal
- Para el relleno de crema de limón:
- 3 Huevos
- 3 yemas de huevo
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2/3 taza de zumo de limón
- 2/3 taza de mantequilla sin sal en trozos
- ½ taza de nata agria
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa sablé, que es la base de la tarta.
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Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
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Añadimos a la mezcla la yema de huevo cruda y la yema de huevo cocida rallada. Agregamos también el extracto de vainilla y mezclamos todo bien.
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Después, tamizamos la harina con la sal y lo agregamos de una vez a la mezcla de mantequilla y huevo. Removemos. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos en la nevera durante 2 horas.
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Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos encima la masa. Le damos forma de disco, amasamos un poco y la estiramos de nuevo.
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Ponemos la masa estirada en la base de un molde de paredes rectas. Con el rodillo eliminamos la masa sobrante. Pinchamos con un tenedor y la reservamos en la nevera durante, al menos, 30 minutos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Horneamos la masa sablé a 170ºC durante 20 minutos, hasta que el borde de la masa se ponga dorado.
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Mientras esto se cuece, vamos a preparar la crema de limón. En un cazo al fuego, batimos los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.
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Agregamos a la mezcla la mantequilla. Batimos y dejamos que la crema espese durante 5 minutos. Colamos la crema sobre un bol con la nata agria. Removemos.
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Cuando la masa sablé esté dorada y fría, la rellenamos con la crema de limón templada. La reservamos en la nevera durante unas 2 horas, para que cuaje.
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Servimos.