Tarta de lima y merengue
Fiesta en casa      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Primera cita, Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base
  • 180 g de galletas tipo digestive machacadas
  • 20 g de coco rallado
  • 100 g de mantequilla derretida
  • Para el relleno
  • 4 yemas de huevo
  • 390 g de leche condensada
  • 120 g de zumo de lima
  • 10 g de ralladura de lima
  • Para el merengue suizo
  • 4 claras
  • 240 g de azúcar
  • Para decorar
  • Menta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Tarta de lima y merengue.

Elaboración


Mezclamos las galletas trituradas con el coco rallado y la mantequilla derretida y forramos la base y paredes de un molde desmoldable de 23 cm. Cocemos en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 15 minutos. Dejamos enfriar.


En un cazo ponemos el zumo y la ralladura de lima, las yemas y la leche condensada y calentamos ligeramente y batimos hasta formar una crema. Dejamos atemperar.


Colocamos la crema de lima sobre la base de galleta fría y horneamos a 150 ºC durante 30 minutos. Dejamos enfriar en la nevera.


Para el merengue suizo mezclamos las claras con el azúcar glas en un cacito y calentamos al mínimo sin dejar de remover hasta alcanzar 65 ºC. Batimos a velocidad media-alta hasta que el merengue haga picos firmes. Introducimos en una manga pastelera con boquilla de estrella.


Acabado del plato


Escudillamos el merengue sobre la crema de lima. Doramos con soplete. Decoramos con hojas de menta fresca.


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