Tarta de lima y merengue Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Primera cita, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base
180 g de galletas tipo digestive machacadas
20 g de coco rallado
100 g de mantequilla derretida
Para el relleno
4 yemas de huevo
390 g de leche condensada
120 g de zumo de lima
10 g de ralladura de lima
Para el merengue suizo
4 claras
240 g de azúcar
Para decorar
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Mezclamos las galletas trituradas con el coco rallado y la mantequilla derretida y forramos la base y paredes de un molde desmoldable de 23 cm. Cocemos en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 15 minutos. Dejamos enfriar.

  4. En un cazo ponemos el zumo y la ralladura de lima, las yemas y la leche condensada y calentamos ligeramente y batimos hasta formar una crema. Dejamos atemperar.

  5. Colocamos la crema de lima sobre la base de galleta fría y horneamos a 150 ºC durante 30 minutos. Dejamos enfriar en la nevera.

  6. Para el merengue suizo mezclamos las claras con el azúcar glas en un cacito y calentamos al mínimo sin dejar de remover hasta alcanzar 65 ºC. Batimos a velocidad media-alta hasta que el merengue haga picos firmes. Introducimos en una manga pastelera con boquilla de estrella.

  7. Acabado del plato

  8. Escudillamos el merengue sobre la crema de lima. Doramos con soplete. Decoramos con hojas de menta fresca.