
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Buffet, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base
180 g de galletas tipo digestive machacadas
20 g de coco rallado
100 g de mantequilla derretida
Para el relleno
4 yemas de huevo
390 g de leche condensada
120 g de zumo de lima
10 g de ralladura de lima
Para el merengue suizo
4 claras
240 g de azúcar
Para decorar
Menta fresca
- Preparación de la receta
Elaboración
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Mezclamos las galletas trituradas con el coco rallado y la mantequilla derretida y forramos la base y paredes de un molde desmoldable de 23 cm. Cocemos en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
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En un cazo ponemos el zumo y la ralladura de lima, las yemas y la leche condensada y calentamos ligeramente y batimos hasta formar una crema. Dejamos atemperar.
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Colocamos la crema de lima sobre la base de galleta fría y horneamos a 150 ºC durante 30 minutos. Dejamos enfriar en la nevera.
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Para el merengue suizo mezclamos las claras con el azúcar glas en un cacito y calentamos al mínimo sin dejar de remover hasta alcanzar 65 ºC. Batimos a velocidad media-alta hasta que el merengue haga picos firmes. Introducimos en una manga pastelera con boquilla de estrella.
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Acabado del plato
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Escudillamos el merengue sobre la crema de lima. Doramos con soplete. Decoramos con hojas de menta fresca.