El Pozo

Tarta de higos
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 10 Higos
  • Azúcar glas
  • ½ taza de mantequilla en pomada
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • Para la crema de miel:
  • ½ taza de miel
  • 350 g de nata líquida para montar
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 4 cucharaditas de agua
  • Higos

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la tarta. Para ello, cortamos los higos en cuartos y los dejamos macerando en azúcar glas en un bol.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Por otro lado, en un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos.


Agregamos a la mezcla los huevos y las yemas y seguimos batiendo. Incorporamos, además, el extracto de vainilla, la harina, la levadura y la leche, intercalando ingredientes líquidos y secos.


Cuando todo esté bien mezclado, agregamos al bol los higos macerados y damos unas vueltas.


Vertemos la mezcla en tres moldes previamente engrasados y horneamos durante 180ºC durante 20 minutos.


Ponemos a hidratar la gelatina en 4 cucharadas de agua.


Por otro lado, vamos a elaborar la crema de miel. En un bol, batimos hasta montar la nata con la miel mientras agregamos la gelatina. Mezclamos bien y llenamos una manga pastelera.


En cada tarta que hemos horneado untamos la crema de miel y llevamos a la nevera para que actúe la gelatina.


Por último, montamos el plato. Montamos la tarta en pisos, rellenando con higos cortados en cuartos y terminamos con la crema de miel.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina