Tarta de higos
Repostería con Virginia Sar      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 16
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 10 Higos
  • Azúcar glas
  • ½ taza de mantequilla en pomada
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • Para la crema de miel:
  • ½ taza de miel
  • 350 g de nata líquida para montar
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 4 cucharaditas de agua
  • Higos

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la tarta. Para ello, cortamos los higos en cuartos y los dejamos macerando en azúcar glas en un bol.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Por otro lado, en un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos.


Agregamos a la mezcla los huevos y las yemas y seguimos batiendo. Incorporamos, además, el extracto de vainilla, la harina, la levadura y la leche, intercalando ingredientes líquidos y secos.


Cuando todo esté bien mezclado, agregamos al bol los higos macerados y damos unas vueltas.


Vertemos la mezcla en tres moldes previamente engrasados y horneamos durante 180ºC durante 20 minutos.


Ponemos a hidratar la gelatina en 4 cucharadas de agua.


Por otro lado, vamos a elaborar la crema de miel. En un bol, batimos hasta montar la nata con la miel mientras agregamos la gelatina. Mezclamos bien y llenamos una manga pastelera.


En cada tarta que hemos horneado untamos la crema de miel y llevamos a la nevera para que actúe la gelatina.


Por último, montamos el plato. Montamos la tarta en pisos, rellenando con higos cortados en cuartos y terminamos con la crema de miel.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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