- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta:
- 10 Higos
- Azúcar glas
- ½ taza de mantequilla en pomada
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ taza de leche
- Para la crema de miel:
- ½ taza de miel
- 350 g de nata líquida para montar
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
- 4 cucharaditas de agua
- Higos
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la tarta. Para ello, cortamos los higos en cuartos y los dejamos macerando en azúcar glas en un bol.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Por otro lado, en un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos.
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Agregamos a la mezcla los huevos y las yemas y seguimos batiendo. Incorporamos, además, el extracto de vainilla, la harina, la levadura y la leche, intercalando ingredientes líquidos y secos.
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Cuando todo esté bien mezclado, agregamos al bol los higos macerados y damos unas vueltas.
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Vertemos la mezcla en tres moldes previamente engrasados y horneamos durante 180ºC durante 20 minutos.
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Ponemos a hidratar la gelatina en 4 cucharadas de agua.
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Por otro lado, vamos a elaborar la crema de miel. En un bol, batimos hasta montar la nata con la miel mientras agregamos la gelatina. Mezclamos bien y llenamos una manga pastelera.
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En cada tarta que hemos horneado untamos la crema de miel y llevamos a la nevera para que actúe la gelatina.
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Por último, montamos el plato. Montamos la tarta en pisos, rellenando con higos cortados en cuartos y terminamos con la crema de miel.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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