Tarta de higos Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
10 Higos
Azúcar glas
½ taza de mantequilla en pomada
1 taza de azúcar moreno
2 Huevos
2 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de leche
Para la crema de miel:
½ taza de miel
350 g de nata líquida para montar
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
4 cucharaditas de agua
Higos
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la tarta. Para ello, cortamos los higos en cuartos y los dejamos macerando en azúcar glas en un bol.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. Por otro lado, en un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos.

  5. Agregamos a la mezcla los huevos y las yemas y seguimos batiendo. Incorporamos, además, el extracto de vainilla, la harina, la levadura y la leche, intercalando ingredientes líquidos y secos.

  6. Cuando todo esté bien mezclado, agregamos al bol los higos macerados y damos unas vueltas.

  7. Vertemos la mezcla en tres moldes previamente engrasados y horneamos durante 180ºC durante 20 minutos.

  8. Ponemos a hidratar la gelatina en 4 cucharadas de agua.

  9. Por otro lado, vamos a elaborar la crema de miel. En un bol, batimos hasta montar la nata con la miel mientras agregamos la gelatina. Mezclamos bien y llenamos una manga pastelera.

  10. En cada tarta que hemos horneado untamos la crema de miel y llevamos a la nevera para que actúe la gelatina.

  11. Por último, montamos el plato. Montamos la tarta en pisos, rellenando con higos cortados en cuartos y terminamos con la crema de miel.

  12. Servimos.

  13. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

  14.