El Pozo

Tarta de higos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 258
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de bizcocho casero
  • 6 higos
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaso de almíbar
  • 200 ml de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 chorrito de sirope de fresa
  • 100 g de frutos rojos

Preparación de la receta

Sacamos la pulpa de los higos y la trituramos con un tenedor. Si queremos, también podemos ponerle la piel.


Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) con la nata. Para ello, calentamos una parte de la nata y añadimos la gelatina. Después mezclamos con el resto de la nata.  Añadimos azúcar al gusto y batimos hasta que se monte.


En unos moldes individuales ponemos la nata mezclada con la pulpa de higo y colocamos encima el bizcocho. Lo empapamos con almíbar. Dejamos enfriar hasta que cuaje bien.


Servimos y acompañamos de sirope de fresa y decoramos con unos frutos rojos.


Receta proporcionada por Juan Luis Martínez

Trucos

Si el bizcocho no lo van a probar los niños, podemos sustituir el almíbar por un licor.


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