Tarta de higos
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 258
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de bizcocho casero
- 6 higos
- 100 g de azúcar
- 1 vaso de almíbar
- 200 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 1 chorrito de sirope de fresa
- 100 g de frutos rojos
Preparación de la receta
Sacamos la pulpa de los higos y la trituramos con un tenedor. Si queremos, también podemos ponerle la piel.
Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) con la nata. Para ello, calentamos una parte de la nata y añadimos la gelatina. Después mezclamos con el resto de la nata. Añadimos azúcar al gusto y batimos hasta que se monte.
En unos moldes individuales ponemos la nata mezclada con la pulpa de higo y colocamos encima el bizcocho. Lo empapamos con almíbar. Dejamos enfriar hasta que cuaje bien.
Servimos y acompañamos de sirope de fresa y decoramos con unos frutos rojos.
Receta proporcionada por Juan Luis Martínez
Trucos
Si el bizcocho no lo van a probar los niños, podemos sustituir el almíbar por un licor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!