Tarta de higos
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 placa de bizcocho casero 1 placa de bizcocho casero
 6 higos 6 higos
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 1 vaso de almíbar 1 vaso de almíbar
 200 ml de nata 200 ml de nata
 2 hojas de gelatina 2 hojas de gelatina
 1 chorrito de sirope de fresa 1 chorrito de sirope de fresa
 100 g de frutos rojos 100 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
- Sacamos la pulpa de los higos y la trituramos con un tenedor. Si queremos, también podemos ponerle la piel. 
- 
Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) con la nata. Para ello, calentamos una parte de la nata y añadimos la gelatina. Después mezclamos con el resto de la nata. Añadimos azúcar al gusto y batimos hasta que se monte. 
- 
En unos moldes individuales ponemos la nata mezclada con la pulpa de higo y colocamos encima el bizcocho. Lo empapamos con almíbar. Dejamos enfriar hasta que cuaje bien. 
- 
Servimos y acompañamos de sirope de fresa y decoramos con unos frutos rojos. 
- 
Receta proporcionada por Juan Luis Martínez 
 
